Министерство здравоохранения опубликовало новые данные о въезде в ТРСК

«В соответствии с решениями, принятыми Министерством здравоохранения, правила, которые должны применяться при въезде и выезде в ТРСК, перечислены ниже».

  • Лица, работающие на Южном Кипре, имеющие образование и лечение, смогут проходить на Южный Кипр при условии, что каждые 15 дней они будут сдавать тесты ПЦР. Тесты сдаются в Государственных больницах Лефкоши и Фамагусты.
  • Помимо работы, образования и лечения, люди, проходившие КПП из ТРСК на Южный Кипр, смогут пройти тест ПЦР один раз и продолжить свой отъезд на Южный Кипр, если они были на острове в течение последних 14 дней. Эти люди также будут проходить рандомизированные ПЦР-тесты.
  • Все граждане, проживающие в Пиле, смогут переходить КПП постоянно через границу Пиле, при условии, что они показали одноразовый отрицательный результат теста ПЦР при первом прохождении.
  • Из стран категории A те, кто имеет отрицательный результат теста ПЦР, сделанный в ТРСК или на Южном Кипре в течение последних 72 часов, смогут въехать в страну через все наземные контрольно-пропускные пункты без тестирования или карантина. Тем не менее, те, кто не может представить результаты ПЦР, смогут въехать в страну только через две контрольные точки, поскольку ПЦР-тестирование может проводиться только на границах Метехана и Бейярмуду. Эти люди будут содержаться в карантине до тех пор, пока не будут получены результаты теста, а сбор за тестирование и карантин будут покрыты пассажиром.
  • Въезд на Северный Кипр через Турцию из другой страны применяются согласно правилам страны категории B. Те, кто въедет в страну до 20 июля 2020 года (включая 20.07.2020), смогут въехать в страну, если они покажут результаты отрицательного теста ПЦР, то есть от 0 до 5 дней до даты поездки.
    • По состоянию на 21 июля 2020 года лица, прибывающие в ТРСК из стран категории В, смогут въезжать в страну, показывая отрицательные результаты теста ПЦР, которые они сделали за три-пять дней до начала поездки.
    • Эти люди будут проходить второй тест ПЦР при въезде в ТРСК. До тех пор, пока не будут получены результаты, и те, кто забронировал номера в гостинице, будут изолироваться в отеле, а те, у кого есть свои дома, будут изолировать себя дома. Когда результаты ПЦР тестов этих людей будут отрицательными, то время изоляции будет завершено. Туристические агентства будут нести ответственность за пассажиров, которые не соблюдают это правило.
  • Краткосрочные поездки в Турцию теперь возможны на 5 дней, если в течение последних 3 дней в ТРСК проводится ПЦР-тест. По возвращении в ТРСК 2-й тест ПЦР будет проводиться в морском или воздушном порту и необходимо будет изолироватьсч дома, пока не будет получен результат теста. Через 5 дней после въезда в ТРСК следует обратиться в государственную больницу Лефкоши и сделать еще один тест ПЦР.
    • Для краткосрочной пятидневной поездки из Турции в ТРСК, ПЦР-тест должен проводиться не более 72-120 часов в Турции. В противном случае Северный Кипр не позволит пассажирам путешествовать.
  • При нахождении на территориях за пределами Южного Кипра, то есть лица, находящиеся в Турции или другой стране более 14 дней и въезжающие в ТРСК, то условия въезда будут согласно посещению последней страны. Если они остаются в этих странах менее 14 дней, на них распространяются условия их первой страны. (Пример: если Россия на данный момент категория С, и вы направляетесь в Турцию и находитесь больше 14 дней и далее посещаете ТРСК, ваша категория из С переходит в категорию Б)
  • Пассажиры, прибывшие из стран категории C, должны иметь документ результата теста ПЦР, который был отрицательным за три-пять дней до даты полета. Этим людям будет проведен 2-й тест ПЦР при въезде в страну, и они будут помещены в карантинный центр, определенный Министерством здравоохранения, на 14 дней. По окончании карантина они выйдут из карантина, пройдя 3-е ПЦР-тестирование.
  • Учитывая уменьшение количества случаев в Великобритании, ожидается, что полеты из этой страны на остров могут начаться 16 июля 2020 года. Те, кто прибудет на остров из Великобритании 16 июля, смогут приехать на остров с отрицательным результатом теста PCR, за три и пять дней до даты полета. Все пассажиры будут отправлены на 7-дневный карантин и пройдут второй ПЦР. По окончании карантина они выйдут из карантина, пройдя 3-е ПЦР-тестирование.
  • Граждане ТРСК будут освобождены от карантинных сборов. Все остальные пассажиры, въезжающие в страну обязаны сами будут оплачивать тест и карантинные сборы.
  • Сотрудникам дипломатического представительства, ООН, ЕС, Британской базы и аналогичных международных организаций на Кипре будет предложено показать отрицательный результат COVID-19 после первого прохода. Тем не менее, гражданам ТРСК, работающим в буферной зоне, будет предлагаться показывать свои отрицательные результаты теста COVID-19 каждые 15 дней, когда они въезжают в страну, а также местному персоналу ООН и гражданам ТРСК, работающим в британских базовых зонах.

Юридические меры будут приняты против тех, кто не выполняет решения, принятые для защиты общественного здоровья в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях.

Примечания:

  • ПЦР-тестирование людей, которые находились за пределами острова в течение последних 14 дней и будут проходить с Южного Кипра на Северный Кипр, проводится только у ворот Метехан и Земли Бейармуду.
  • Плата за карантин составляет 265 TL в день (включая питание), а плата за тестирование — 300 TL. Сборы за карантин и тестирование будут оплачены в отеле. Дети в возрасте 4-6 лет (включая 6 лет) освобождаются от карантинных сборов.
  • Результаты теста ПЦР не будут запрашиваться у детей в возрасте от 0 до 2 лет, которые въедут в ТРСК.
  • Период от трех до пяти дней до указанной выше даты посадки будет оцениваться на основе даты выдачи образцов ПЦР.
  • Результаты теста ПЦР, полученные за 6 дней до даты поездки не будут действительны при въезде в страну. Те, кто сдает тесты таким образом, не смогут въехать в страну.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!