Возобновляется процесс оформления рабочих виз без штрафов и выезда за границу

Министерство труда и социального страхования объявило, что иностранцы, прибывшие по предварительной рабочей визе до 14 марта 2020 года, но с закрытием пограничных ворот из-за пандемии Covid-19 не смогли оформить рабочую визу, теперь могут получить разрешение на работу, не покидая ТРСК.

Это разрешение касается граждан, которые имели  какую-либо действующую визу в стране до 14 марта 2020 года, когда закрылись границы в связи с пандемией Covid-19.

Кто может оформить рабочую визу?

  • Иностранцы, чье разрешение на работу было аннулировано в связи с увольнением до истечения шестимесячного срока на последнем рабочем месте. И законный период безвизового пребывания на Северном Кипре, установленный в 40 дней после даты увольнения истек после 14 марта 2020 года.
  • Лица, въехавшие в страну с туристической визой до 14 марта 2020 года. И срок действия туристической визы которых истек 14 марта 2020 года или после.
  • Студенты, которые хотят устроиться на работу, и чей законный период безвизового пребывания на Северном Кипре, установленный в 60 дней после окончания или остановки обучения истек 14 марта 2020 года или после.

Иностранцы могут получить разрешение на работу и оформить рабочую визу до 10 августа 2020 года без выезда из страны и без штрафов.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
4 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!