Премьер-министр отклонил рекомендацию 7-дневного карантина

Премьер-министр Эрсин Татар заявил, что не будет введения семидневного карантинного периода для прибывающих из Турции или Южного Кипра.

На прошлой неделе Комитет по серьезным инфекционным заболеваниям рекомендовал ввести обязательное правило семидневного карантина для прибывающих из Турции и через Южный Кипр.

В настоящее время только люди, прибывающие из стран категории C, должны сдать отрицательный ПЦР-тест за 72-120 часов до прибытия. Они будут проходить второй тест ПЦР при въезде в страну и будут помещены в карантинный центр на 14 дней, определенный Министерством здравоохранения.

Премьер-министр отметил, что «с 1 июля было проведено около 24 000 тестов на тех, кто въехал в страну, только 23 из них были положительными, и это число в допустимых пределах».

Премьер-министр Татар сказал следующее:

« Наше правительство и все заинтересованные стороны осознают важность здоровья. Но экономика тоже важна. Поэтому процесс открытия будет продолжен с осознанием того, что борьба с коронавирусом продолжается. В этом контексте мы увеличиваем наш тестовый потенциал день ото дня и будем увеличивать его дальше.

18 000 человек прибыли в Турецкую Республику Северного Кипра с 1 июля по морю и по воздуху.

Приблизительно 24 000 тестов были проведены на этих прибывающих и людей в нашей стране.

Всего было выявлено 23 положительных случая.

Только семь из этих случаев в настоящее время находятся в нашей больнице, и их состояние стабильное. Никто из них не находится в тяжелом состоянии, у нас нет пациентов в реанимации.

Пять человек были выписаны из нашей больницы, 11 случаев все еще находятся в нашей изолированной гостинице.

Амбулаторный диагностический центр в Никосии был преобразован в пандемическую клинику на 45 коек.

У нас есть почти 150 респираторов, которые до сих пор нам не было необходимости их использовать.

Поэтому заявления, которые могут вызвать панику и повлиять на экономику нашей страны, не принесут пользы нашему здоровью или нашему народу.

Здравый смысл призывает всех еще раз заявить, что нет необходимости вводить семидневный карантинный период для прибывающих из Турции или Южного Кипра.

Я считаю, что процесс открытия будет успешно завершен, если все сегменты и общественность соблюдают правила и будут проведены необходимые надзорные и судебные разбирательства.»

Обработка…
Готово! Вы в списке.
3 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!