Жители ТРСК обеспокоены прибытием пассажиров, которые заражены Covid-19

В обществе есть повод для беспокойства по поводу ежедневного увеличения числа случаев заболевания Covid-19 у пассажиров, которые приезжают в ТРСК.

Два человека после поездки в Турцию так же дали положительный результат на коронавирус и были изолированы, как и люди, с которыми они вступили в контакт по возвращении. Один случай касается сотрудника, работающего в муниципалитете Гонеели (Лефкоша), который ездил в Стамбул и по возвращению в ТРСК, его тест ПЦР стал положительным через семь дней. Другой случай касается жителя региона Карпаз, который поехал в Турцию для лечения рака и по возвращении был обнаружен положительный результат на Covid-19.

Жители Северного Кипра все больше обеспокоены увеличением случаев Covid-19 в стране.

Премьер-министр Эрсин Татар, выступая в парламенте, заявил, что хотя пандемия продолжается, страна не может оставаться в изоляции. Он отметил, что с 1 июля на Северный Кипр прибыло 15 000 пассажиров, а число инфицированных составило только 30 человек (на 30 июля 2020 г.), и только половина из них нуждалась в лечении.

Повторяя, что невозможно изолировать всех, кто приезжает из Турции, Татар сказал, что эпидемиологический комитет может рассматривать только аспекты здравоохранения, но правительство также должно учитывать экономические аспекты.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
3 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!