Переезд на Северный Кипр только в одну сторону для туристов

0 1

Согласно официальному заявлению, опубликованному Южным Кипром 21 июня, только киприоты и жители «Республики Кипр» могут пересекать границу с Южного Кипра на Северный.

Сообщается, что граждане ЕС могут перейти на Северный Кипр, но они не могут вернуться обратно, если они не являются резидентами Республики Кипр.

То же ограничение распространяется и на граждан ЕС, проживающих в ТРСК.

Также сообщалось, что разрешено пересекать границу в ТРСК через двухобщинную деревню Пила, которая находится в буферной зоне ООН.

Представитель британских баз Ян Кемаль сказал: «Да, мы позволяем людям переходить на Северный Кипр, если они этого хотят. Мы сообщаем, что мы не позволим им вернуться обратно на Южный Кипр, но если они все еще хотят продолжить свой путь в ТРСК, то нет проблем».

На просьбу прокомментировать ситуацию Европейская комиссия в Брюсселе подтвердила, что они были проинформированы правительством Республики Кипр об ограничениях:

«Временный контроль или ограничения на КПП могут использоваться только в исключительных обстоятельствах для реагирования на ситуации, серьезно затрагивающие общественность. В данном случае это считается политикой внутренней безопасности. Это должно длиться только до тех пор, пока сохраняются чрезвычайные обстоятельства. Комиссия очень внимательно следит за ограничениями ».

Власти ТРСК заявили протест ЕС против ограничений, указав, что действия, предпринятые властями Южного Кипра, нарушают правила Зеленой линии. Политики на Северном Кипре обвинили Южный Кипр в намеренном препятствовании въезду туристов в ТРСК и попытке подорвать туризм на Северном Кипре.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!