Вчера открылись начальные школы

0 0

Школьные колокола зазвонили еще раз, через несколько месяцев после закрытия 10 марта из-за пандемии коронавируса.

Вчера началось ориентировочное обучение для 1 и 2 классов детского сада и начальной школы. Учащиеся как в государственных, так и в частных школах были приняты в рамках мер по охране труда. 

Учащиеся, пришедшие в школу, были приняты после того, как их температура была измерена у дверей, а родителям не разрешили входить в классы. В некоторых частных школах родители отводили детей к двери класса и передавали их учителю.

И родители, и дети при входе в школы использовали маски. У всех, кто входил в школу, измеряли температуру и использовался дезинфицирующий гель для рук.

Входы и выходы были приспособлены, чтобы избежать контактов. Родители, доставившие детей в школу, вышли из здания отдельным выходом.

Во всех школах рассадка в классах обеспечивала соблюдение правил социального дистанцирования.

Оказавшись между потребностями в здоровье и образовании, семьи испытывали напряжение при мысли о возвращении своих детей в школу. 

Однако было некоторое разочарование, когда дети увидели, что они не могут использовать игровые площадки, которые были заклеены пленкой.

Согласно дополнительным сообщениям, в понедельник в школу пришло около 75% учеников, а сегодня это число упало примерно до 50%.

Министр национального образования и культуры Назым Чавушоглу сообщил, что в соответствии с решением министерства начался ориентационный тренинг для первых и вторых классов детских садов и начальной школы. Было объявлено, что ученики старшего возраста будут получать дистанционное обучение через Интернет с 1 по 14 сентября. Очное обучение в классах было отложено на одну неделю.

Было заявлено, что в настоящее время очное обучение будет изменено. Учащиеся будут посещать школу каждый день, и в классах будет максимум 20 учеников.

Чавушоглу отметил, что планируется начать очное обучение с 14 сентября, в зависимости от течения Covid-19 и результатов случайных тестов, однако никакой подробной информации по этому поводу не предоставлено.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!