Эрсин Татар о своих намерениях

3 0

Премьер-министр Эрсин Татар ответил на вопросы Озер Озбайрактара о напряженности в Средиземноморье.

Татар сказал: «Игры проходят на Кипре. Но мы никогда не откажемся от своих прав».

Поскольку напряженность в Средиземноморье продолжается, ТРСК готовится к решающим выборам. Премьер-министр Эрсин Татар, один из самых сильных кандидатов на пост президента, дал следующие послания:

  • Турция и ТРСК переживают исторический процесс. В некоторые игры пытаются играть на Кипре, говоря о том, что Турция будет удалена с Кипра, турко-киприоты будут находиться под греческим суверенитетом и господством в регионе, чтобы попасть в Европейский Союз. Это мечты, и мы привержены Турции. Мы никогда не откажемся от своих прав.
  • Углеводородный вопрос также будет иметь решающее значение в вопросе Кипра. Если мы не можем даже договориться о наших правах на море, как мы собираемся решать вопросы, которые мы не решали с 1968 года? Если мы договоримся по этому вопросу, и мир будет в регионе, то дружба между Турцией и Грецией, то и то, и другое сыграет роль катализатора, чтобы прийти к заключению относительно Кипра.
  • Затишье на острове продолжается с 1974 года, это заслуга гаранта Турции. Турция никогда не делала этого негативным для наших соседей греко-киприотов, кроме как с самого первого дня защиты наших прав.

По словам премьер-министра Татара, выборы имеют решающее значение.

Греческая сторона годами отказывалась от всех планов решений для закрытого города Вароши. Фактически, Южный Кипр должен принести большие извинения и выплатить компенсацию бенефициарам в Вароше.

Из-за них не было полного решения. Мы не можем позволить себе роскошь оставлять Варошу закрытой.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!