Инфляция удвоила цены на некоторые лекарства

0 0

После беспрецедентного обесценивания турецкой лиры по отношению к иностранной валюте, цены на европейские фармацевтические препараты выросли вдвое.

Потребители жалуются на рост цен, однако президент ассоциации фармацевтов Умут Оксюз указал, что основной причиной этого является обменный курс. Оксюз добавил, что проблемы с поставками фармацевтических препаратов во время пандемии также способствовали росту цен.

«У некоторых потребителей, покупающие кортикостероидные препараты, которые обычно используют пациенты со стмозой или ХОБЛ, за очень короткое время цены повысились в три раза.

Потребитель, который покупал препарат Cortair (0,5 мг-2 мл) за 44,50 TL, потом за 65,35 TL и в итоге 88,79 TL соответственно, заявил, что цена выросла почти вдвое.

Кроме того, в феврале часто применяемый препарат для лечения щитовидной железы стоил 9,84 турецких лир, а в сентябре этот препарат уже превышает 17 тур.лир.

Добавки кальция, которые часто используются потребителями, выросли с 87 тур.лир до 116 тур.лир «

Заявив, что последнее повышение цен на фармацевтические препараты было в феврале, Оксюз пояснил, что с тех пор роста цен на лекарства не было. Цены повышаются только на лекарства из ЕС, и что обмен валюты является основным фактором этого роста.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!