Студенты стали использовать психотропные лекарства, как наркотики

0 0

В стране, особенно у граждан третьей страны, спрос на некоторые лекарства, вызывающие некий эффект при передозировке вместе с напитками в последнее время достиг устрашающего уровня. Несмотря на то, что в аптеках продаются эти препараты по рецептам, иностранными студентами увеличилось использование этих лекарств в лечебных целях.

Полицейские группы в районе Фамагусты недавно провели операцию во дворе университетского городка.

Хотя в ходе операции были изъяты некоторые наркотики типа каннабиса и они были зарегистрированы как «найденные наркотики», личность которых не могла быть идентифицирована, однако внутренние дворы общежитий привлекли внимание.

Согласно полученной информации, лекарства, которые выписывались по рецептам, далее были выброшены во дворах пустыми, использовались как своего рода наркотик и стали новым фаворитом студентов, особенно граждан третьих стран.

В то время как борьба с незаконными наркотиками продолжается, эти лекарства, которые могут продаваться по рецептам, но продаются без надлежащего контроля, меняют степень зависимости от психоактивных веществ, поскольку они вызывают злоупотребление.

Поскольку эти наркотики производятся для терапевтических целей, люди, употребляющие эти наркотики, которым не требуется лечение, не считаются совершившими преступление, но из-за легкого доступа к этим наркотикам, которые продаются бесконтрольно, они становятся зависимыми на законных основаниях.

Умут Оксюз, президент Союза киприотов-турок, и Хасан Караокчу, президент Комиссии по борьбе с наркотиками, согласились, что система автоматизации необходима в стране для более жесткого контроля над лекарствами, продаваемыми по рецептам.

Оксюз и Караокчу заявили, что все этапы процесса, начиная с прибытия рецептурных лекарств в страну, их транспортировки пациенту и их возврата, должны регистрироваться, чтобы можно было предотвратить злонамеренное употребление наркотиков даже при использовании лекарств, которые соответствуют критериям, установленным врачами, и предотвратить наркоманию, вызванную легально продаваемыми лекарствами.

Эти препараты используются не только в районе Фамагусты, но и по всей стране. Такие наркотики по рецептам в основном покупают студенты из Нигерии, Ирана и Турции.

В частности, активный ингредиент декстрометорган и кодеин вместе с употреблением алкоголя и напитков с высоким содержанием сахара, повышает артериальное давление вместе с лекарством и напрямую влияет на центральную нервную систему и создает наркотический эффект. Психотропные препараты, выписанные по рецептам, должны быть как можно скорее включены в сферу автоматизации.

Отметив, что они передали свои требования Министерству здравоохранения вскоре после своего назначения, Оксюз заявил, что для контроля за использованием таких лекарств, процесс с момента прибытия лекарства в страну к пациенту должен регистрироваться. Благодаря системе автоматизации, которая была внедрена для всех типов лекарств в 81 провинций Турции, фармацевтические склады, врачи и пациенты, у которых находится лекарство контролируются.

Оксуз отметил, что, несмотря на продажу рецептов, фармацевты встречали даже ксерокопии рецептов и, что фармацевт подвергался насилию и словесным спорам, если лекарство не было продано.

Бесконтрольное применение наркотиков приводит к зависимости

Президент Комиссии по борьбе с наркотиками, заявил, что все лекарства производятся для терапевтических целей, но использование, отличное от дозировки и метода использования, определенных врачом, оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека. 

Караокчу заявил, что неконтролируемое употребление таких лекарств было частично предотвращено за счет приема этих лекарств по рецептам, но в последние годы злоумышленники предприняли меры по закупке и использованию таких лекарств, добавив, что неадекватный надзор привел к злоупотреблениям.

Неконтролируемое употребление рецептурных лекарств, в частности, приводит к наркомании, Караокчу заявил, что в ближайшие дни состоится встреча Группы по борьбе с наркотиками, на которой все соответствующие стороны будут участвовать в вопросе использования рецептурных лекарств в качестве лекарств.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!