Лидер бизнес-сообщества призывает к действиям правительства ТРСК

0 0

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на здоровье и экономику страны, сказал глава Кипрско-турецкой промышленной палаты Кандан Авундук.

По его словам, туризм уменьшился, и сектор высшего образования также пострадал. Авундук призвал все политические партии отказаться от разногласий и положить конец нынешней политической нестабильности.

«Нам необходимо стабильное правительство, основанное на консенсусе» — сказал Авундук.

«Многие предприятия пострадали во время пандемии. Ожидается, что дефицит бюджета на 2021 год составит астрономическую цифру в 3,5 миллиарда турецких лир.

Тем не менее, коалиционное правительство необходимо для нашей страны для экономической стабильности и для того, чтобы снова запустить процесс торговли.

Создаваемое правительство должно немедленно приступить к работе, чтобы найти решение проблем в ТРСК. Жизненно важно подготовить бюджет на 2021 год, провести необходимые реформы и предпринять все необходимые шаги для предотвращения прерывания борьбы с эпидемией».

Новости Северного Кипра - Енал - Сенин - HP
(Енал Сенин — HP)

Между тем, бывший партнер правительства UBP по коалиции Ассамблея Народной партии (HP) отклонила формирование коалиционного правительства 40 голосами против 10, при этом пять членов воздержались.

Лидер HP Енал Сенин сказал, что его партия может остаться в оппозиции или, что можно будет обсудить более широкие варианты правительства. Он отметил, что в тяжелые времена, которые переживает страна, все политические партии должны взять на себя ответственность.  

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!