Татар встретился с лидерами партий для разрешения правительственного кризиса

0 0

Президент Эрсин Татар сделал заявление после того, как лидер Республиканской турецкой партии Туфан Эрхюрман вернул мандат на формирование коалиционного правительства.

«Мои полномочия – сформировать правительство в течение 60 дней. Прошло почти 30 дней. Надеюсь, процесс не займет много времени. Я надеюсь, что правительство будет сформировано в кратчайшие сроки, поскольку все мы хотим, чтобы оно было создано», – сказал Татар.

Заявив, что лидер ОСАГО испробовал все варианты, пытаясь сформировать следующее правительство, президент Татар напомнил, что исполняющий обязанности лидера Партии национального единства большинства (ПБП) Эрсан Санер также не смог сформировать коалиционное правительство после двух недель попыток.

«Когда мы смотрим на количество политических партий в парламенте, мы видим проблему. Наш народ был бы доволен, если бы было создано правительство. Несмотря на все наши усилия, правительство не создано», – сказал Президент.

Татар также напомнил, что во время пандемии было проведено два выбора и что больше не должно быть ожиданий относительно досрочных выборов.

В ближайшие два дня президент Татар проведет отдельные встречи с лидерами политических партий, представленных в парламенте, с целью формирования правительства.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!