Первая партия вакцин прибудет на Южный Кипр в субботу

0 0

Снова будут проведены телеконференции между двумя двухобщинными техническими комитетами по вопросам здравоохранения, чтобы окончательно согласовать передачу вакцин с Южного Кипра на Северный Кипр.

Член дипломатического бюро греко-киприотов Панделис Панделидис заявил, что количество необходимых доз вакцинаций и детали плана вакцинации для Северного Кипра были запрошены на прошлой неделе, и что сопредседатели двухобщинного технического комитета по здравоохранению связались в прошлый вторник с участием членов эпидемиологических групп из обоих сообществ.

Турко-киприоты запросили около 200 000 вакцин. На встрече был представлен проект плана вакцинации. Однако Панделидис сказал, что отсутствие готовности плана турок-киприотов создает некоторые трудности, добавив, что есть некоторые технические детали, которые необходимо решить, например, транспортировка вакцин в ТРСК.

На вопрос, будут ли первые поставки вакцины, которые прибудут на Южный Кипр, разделены с киприотами-турками, Панделидис заявил, что первая партия будет очень небольшой, но, тем не менее, они намеревались передать их хроническим больным.

По словам Панделидиса, киприотам-туркам были даны объяснения и рекомендации относительно свойств рассматриваемых вакцин. Он добавил, что технический специалист компании Pfizer находится на службе у киприотов-турок, чтобы оказать дополнительную помощь, когда они будут готовы.

Ранее в этом месяце сообщалось, что на Северном Кипре очень мало подходящих морозильных камер для хранения вакцин, требующих температуры минус 70 ° C. Только сегодня стало известно, что правительство объявило тендер на закупку двух морозильных камер для хранения вакцин.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!