Новые решения Совета Министров от 6 мая

0 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

  • С понедельника по субботу с 21:00 до 05:00
  • 21:00 суббота – 05:00 понедельник (кроме основных нужд).
  • С 27 мая 2021 года комендантский час будет с 22.30 до 05.00 каждый день недели.

Персоналу отеля разрешается покинуть отель через 2 дня после отъезда клиентов в случае отрицательного результата ПЦР-теста.

В связи с Рамаданом будет выполнено 6 рейсов 12.05.2021 и 4 чартерных рейса 13.05.2021 для одноразового 3-дневного туризма в закрытых помещениях.

Поскольку 09.05.2021 День матери, флористам будет разрешено обслуживать в этот день через онлайн-заказ и доставку на дом.

Чтобы свести к минимуму продолжительность пребывания в помещениях и на открытом воздухе и снизить риск заражения, было решено не разрешать исполнение живой музыки на соответствующих предприятиях (кафе, ресторан, таверна, парк и т. д.) до 27.05.2021г. Если не будет принято иное решение, живая музыка на соответствующих предприятиях может начинаться с 27.05.2021.

В связи с увеличением числа случаев в Индии, Бразилии, Нигерии, Демократической Республике Конго, Сира-Леоне и Камеруне было решено прекратить любой въезд в ТРСК из этих стран (за исключением граждан ТРСК) до тех пор, пока не будет принято другое решение.

Пока проводятся еженедельные тесты ПЦР, командные виды спорта могут тренироваться в закрытых помещениях и на открытом воздухе и начинать соревнования без зрителей 17.05.2021.

Фестивальные зоны, парки развлечений и т. д., которые планировалось открыть на Рамадан, не будут разрешены. Кроме того, возможность проведения или организации таких мероприятий будет пересмотрена в ближайшие дни в зависимости от количества случаев в нашей стране.

С учетом небольшого количества случаев было решено разрешить празднования / застолья и семейные посещения только в рамках нуклеарной семьи, чтобы предотвратить повторный рост передачи коронавируса.

По состоянию на 17.05.2021 года было признано целесообразным, чтобы морские круизные лодки использовали одну треть своей вместимости. Персонал тура должен будет проходить повторный тест ПЦР каждые семь дней. Судебные иски будут возбуждены против тех, кто не соблюдает указанные правила.

Если все сотрудники интернет-кафе сдадут ПЦР до 17.05.2021, они смогут открыться 18.05.2021. Сведения о каждом клиенте должны быть зарегистрированы, и клиент сможет использовать компьютер не более 2 часов. Если будет установлено, что рабочее место не соответствует правилам, оно может быть принудительно закрыто.

«Принято решение, что люди, работающие в ночных клубах, начнут свою деятельность с 27.05.2021 года при условии, что они останутся на центральном карантине в течение 14 дней после въезда в страну.

Было решено, что помолвки, свадьбы, церемонии обрезания могут проводиться на открытых площадках в рамках правил, указанных в письме-обязательстве, которое будет подготовлено и подписано.

Возможность въезда на Северный Кипр с двойной ПЦР и двойной вакцинации будет пересмотрена с 10 июня 2021 года в соответствии с текущими эпидемиологическими данными будущей страны (количество случаев, положительный результат теста, статус риска и т. д.), а также с учетом вакцинации в нашей стране.

Супермаркеты и рынки будут открыты с 07:00 до 20:00.

Услуги розничной торговли и мерчандайзинга, а также все услуги / секторы, не указанные как закрытые с 08:30 до 20:00; рестораны, кафе, кондитерские и таверны будут работать с 10:00 до 20:30.

ПРЕДПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ ЗАКРЫТЫМИ

Кинотеатры, залы для помолвки и свадеб, дней рождений, казино, бары, таверны, кальян-кафе, всевозможные игровые залы, крытые игровые площадки, интернет-кафе, массажные кабинеты, спа, рестораны открытого типа со шведским столом, ночные клубы, клубы, турецкие бани, сауны.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!