Путеводитель по змеям Северного Кипра

1 0

На Северном Кипре с апреля температура повышается, и начинает пахнуть весенним цветением. Прекрасная погода для прогулок и походов., однако это также время, когда змеи начинают выходить из спячки, чтобы найти себе пару. Хотя змей можно увидеть в любое время года, у вас больше шансов увидеть их весной. Большинство змей на Кипре безвредны, но есть одна или две, которых стоит остерегаться. Чтобы помочь вам отличить гадюку от хлыста, мы составили это важное руководство по змеям.

Змеи являются неотъемлемой частью любой экосистемы и играют свою роль в сокращении популяций мышей и лягушек. которые являются их основным источником добычи.

Macrovipera lebetina -тупоносая гадюка

Тупоносая гадюка – это самая опасная змея на Северном Кипре, поэтому стоит знать, как ее распознать. Это большая толстая змея длиной около 1,5 метра, серебристо-бежевого цвета с прямоугольными отметинами вдоль тела и черными пятнами на голове. Ей нравится находиться рядом с водой, так как это хорошо для охоты и сохранения прохлады, поэтому её иногда можно найти в плавательных бассейнах. В случае укуса важно немедленно обратиться за медицинской помощью, так как укус может быть смертельным, если его не лечить (во всех медицинских центрах есть антибиотики). Укус особенно болезнен, поскольку клыки остаются в коже и продолжают перекачивать яд. Тем не менее, смертельные случаи крайне редки: ежегодно регистрируется около 20 укусов.

Dolichophis jugularis-большая хлыстовая змея

Большая хлыстовая змея– эта змея довольно распространена, и вы, скорее всего, заметите ее, переходя дорогу. Она черная и блестящая, вырастает примерно до 2 метров в длину. Она агрессивна и будет стоять на своем, если ей угрожают. Это змея не содержит яда, но укусы болезненны, поскольку они жуют, а не откусывают один раз. Интересно, но эта змея любит есть тупоносых гадюк, так что на самом деле эту змею стоит иметь под рукой.

Монетная змея – это тоже довольно распространенная змея на Северном Кипре. Она светло-коричневая с темными круговыми (монетообразными) узорами на теле и вырастает до 1,7 метра. Она не ядовита, но может быть очень агрессивной и, если её спровоцировать, может атаковать и причинить болезненный укус. Эта змея – отличный скалолаз, и его можно заметить на вертикальных стенах.

Есть еще две змеи-хлысты, которых вы можете встретить: кипрский хлыст и хлыст Даля (или змея-стрела). Ни один из них не ядовит. Кипрский хлыст вырастает в длину около 1 метра, коричневого цвета с бледно – полосатостью вдоль его тела. Он любит каменистые заросли и является хорошим альпинистом. Змея-стрела может быть светло-коричневого или бледно-розового цвета, это очень тонкая змея, а также любит кусты. Название «змея-стрела» происходит от того, как она движется, подняв голову над землей.

Вы вряд ли встретите других змей, так как остальные либо редки, либо ведут ночной образ жизни, либо предпочитают оставаться под землей.

  • Кошка-змея – ведет ночной образ жизни и днем ​​обычно прячется в норах. Она получила свое название от того, как её глаза становятся щелями на ярком солнечном свете. Она ядовита и может быть довольно агрессивной, но ей трудно укусить крупную добычу из-за её зубов, которые направлены назад.
  • Монпелье Змея – это редкая, робкая змея. Она светло-коричневого цвета, вырастает до 2 метров. Она довольно ядовита, однако, если её потревожить, она, скорее всего, отступит, и, как и кошачья змея, ей трудно укусить более крупную добычу.
  • Карликовая Змея – опять же, встретить эту змею удается редко. Как следует из названия, она очень маленькая и тонкая, вырастает всего до 40 см. Она серебристо-серая с небольшими темными прямоугольниками вдоль тела. Эта змея не ядовитая.
  • Кипрская травяная змея – хотя и называется травяной змеей, на самом деле это амфибия и является безвредной. Это довольно редкая змея и чаще всего встречается в озерах или водохранилищах.
  • Змея-червь – эта розовая змея, которая совершенно безвредна и живет под землей. Она вырастает примерно до 35 см и может быть ошибочно принята за разросшегося дождевого червя.

Чтобы снизить вероятность неожиданной встречи со змеей:

  1. содержите открытые площадки и навесы в порядке и не загромождайте их
  2. хорошо стригите траву или сорняки
  3. всегда надевайте перчатки при работе в саду
  4. проявляйте особую осторожность при приближении к нетронутым участкам вашего сада или сельской местности, особенно к участкам с высокой травой и скалами.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!