Работники муниципалитетов требуют государственную поддержку

0 0

Представители и сотрудники 28 местных муниципалитетов собрались перед ратушей Никосии и направились к парламенту, чтобы потребовать обещанной, но еще не оказанной государственной поддержки.

8 октября четыре союза, представляющие 28 муниципалитетов; Профсоюз муниципальных рабочих (BES), (Dev-İş), Hür İş и Союз Famagusta Türk Genel İş (MTGİS) потребовали следующего:

  • Закон о внесении поправок в закон о муниципалитетах должен быть принят парламентом, как можно скорее в соответствии с нынешней эпохой и условиями. «Устав экзаменов», который был принят с 2010 года в соответствии с Законом о муниципальном персонале № 65/2007, должен быть реализован как можно скорее.
  • Премьер-министр Пособие по поддержке Covid, которое было обещано Эрсаном Санером, но не выдано муниципалитетам, должно быть выплачено немедленно, а все долги, особенно за воду, должны быть немедленно выплачены муниципалитетом.
  • Государственный вклад муниципалитетов должен быть отражен в государственном взносе в 2022 году по ставке прожиточного минимума, которая была и будет реализована в 2020 и 2021 годах.

В совместном заявлении профсоюзы утверждали, что, несмотря на важность услуг, оказываемых муниципальными работниками и муниципалитетами во время эпидемии, правительство не выполнило свои обещания, которые были даны муниципалитетам, и не увеличило долю государственного взноса, что привело к тому, что их заработная плата и социальные льготы муниципальных служащих были не выплачены, когда муниципалитеты столкнулись с непреодолимыми проблемами.

Между тем, парламент по-прежнему не может сформировать кворум и собраться, а коалиционное правительство во главе с премьер-министром Эрсаном Санером вчера подало в отставку.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!